Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous livre ici quelques astuces testées et approuvées bien pratiques pour conserver certains légumes ou fruits. Cotes de bette / rhubarbe Les cotes de bettes et la rhubarbe peuvent se conserver très simplement dans un bocal style Le parfait rempli...

De nombreux légumes peuvent se conserver grâce à la lactofermentation, ce qui est à la fois pratique et sain. Pour plus d'information, je vous renvoie vers le très complet site internet ni cru ni cuit. Personnellement, j'utilise la lactofermentation pour...

Préparer sa choucroute maison n'est vraiment pas difficile, et c'est tellement bon qu'après y avoir goûté vous ne pourrez plus vous satisfaire de celle du commerce ! Il vous faut : - du chou (idéalement chou cabus alsacien. Moi je la fais avec du chou...

Le vinaigre que l'on prépare soi-même à partir d'une mère n'a rien à voir avec le vinaigre industriel obtenu en deux jours, tant au niveau de la qualité gustative (votre vinaigrette ne sera plus jamais la même) que des bienfaits diététiques. En plus,...

Le kéfir de fruit est une délicieuse boisson finement gazeuse, agréablement rafraîchissante, issue de la fermentation de jus de fruit. Probiotique, elle est composée d'une trentaine de micro-organismes (levures, bactéries) et d’oligoéléments. La base...