Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Anne

Je vous partage aujourd'hui une recette ultra simple et délicieuse (je suis une inconditionnelle des gâteaux à texture clafoutis), découverte grâce à "Lolotte du Lot" sur un groupe Facebook. J'apprécie beaucoup ce genre de recette qui se prépare en deux coups de cuillère à pot et se fait cuire négligemment dans la cuisinière à bois juste avant de passer à table, aussi bien pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert... Bien consistante et réconfortante, et qui, en plus, aide à utiliser les surplus d’œufs et de pots de confiture (qui, chez nous, depuis que la moitié de la famille s'avère être intolérante au gluten, filent beaucoup moins vite que d'habitude). Cerise sur le gâteau : on peut faire varier les goûts à l'envi...

Je n'ai pas de photo pour l'instant, mais ça viendra !

Ingrédients :

- 100g de farine (de riz, châtaigne ou maïzena pour le sans gluten, sinon blé ou épeautre)

- 250 ml de lait (d'amande, riz ou soja pour le sans lactose, sinon lait de vache)

- 6 oeufs

- 1 pot de confiture taille standard (ou moins si vous préférez peu sucré)

Mélanger tous les ingrédients et cuire 30 à 40 minute à 180°C.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article